【代表来了】多级人大代表联动 实实在在为民解忧
发布时间: 2020-12-10      来源:五华区丰宁街道人大工委      【字体:大 中 小】          分享

近日,为密切与群众的联系,倾听群众声音,王建春、李云生等5位昆明市、五华区两级人大代表来到昆明市五华区虹山中路的社区爱心食堂,听取群众意见建议。

 

 

两级、三级人大代表联动共同深入基层,帮助群众解决实际问题的情景,常常在五华区51个选(片)区人大代表工作站出现。

此前,有群众反映了正义坊交通信号灯设置不合理的问题,区人大代表李慧颖与市人大代表黄薇获悉后,及时把这一问题向交警部门反映,交警部门在实地勘查后及时调整了信号灯的设置。

 

 

群众之事无大小之分。人大代表走进代表工作站听民声、解民忧的做法,不仅解决了一批事关群众安居乐业的问题,还被充分运用到其他代表活动当中。

今年9月,徐甘蒂、王虎等区人大代表会同市人大代表共9人到五华区龙翔小学,针对此前的代表进站接待活动中群众反映的在学校教育中开展生命健康安全教育问题进行持证视察。

 

 

据悉,2017年以来,新一届的人大代表进站开展活动已达482次,参加代表1119人次,收集选民群众所反映的涉及各个方面的问题意见943条,给予解释答复解决的752件,转代表建议办理的2件。

通过上下联动,不仅让群众在生活中切实感受到代表工作站作用,也增加了代表履职尽责的信心和力量。