您的位置: 首页 > 新闻中心 > 各地人大
玉溪市人大常委会以满意度测评推进审计查出问题整改工作
发布时间: 2021-01-08      来源:玉溪市人大常委会预算工委      【字体:大 中 小】          分享

为贯彻落实习近平总书记关于审计查出问题整改工作的重要批示精神,落实全国人大常委会《关于进一步加强各级人大常委会对审计查出突出问题整改情况监督的意见》和市委要求,根据《玉溪市人大常委会对审计查出突出问题整改情况的报告进行满意度测评办法》规定,近日,玉溪市五届人大常委会第二十五次会议对市人力资源和社会保障局、市住房和城乡建设局(市人民防空办公室)、市交通运输局、市水利局、市应急管理局5个部门2019年度审计查出问题整改情况进行了满意度测评,测评结果均为“满意”。

会议认为,市人民政府及审计部门高度重视审计查出问题的整改,部署及时、措施制定得当,有效推动了工作开展。相关部门和县(市、区)对审计查出问题即知即改、立行立改,整改成效显著。但还存在部分单位对审计查出问题未完全整改、措施不到位、工作力度不够等问题。

会议强调,市人民政府及有关部门要认真贯彻落实市人大常委会审议意见,在强化责任落实、完善制度规范、提高整改实效、转化整改成果上继续加大工作力度;要把审计整改结果与预算编制结合起来,强化预算编制的精准性和绩效性,提升预算管理水平,以问题整改促进财政预算管理更加规范有效。被测评部门要以审计查出问题为导向,充分运用整改成果,以审促改、以改促建,增强预算刚性约束,提高财政资金使用绩效,杜绝屡查屡犯问题发生。