您的位置: 首页 > 新闻中心 > 各地人大
双柏县人大常委会开展贯彻实施气象法情况执法检查
发布时间: 2021-01-15      来源:楚雄日报      【字体:大 中 小】          分享

近日,楚雄彝族自治州双柏县人大常委会执法检查组,对双柏县贯彻实施《中华人民共和国气象法》(以下简称气象法)情况进行检查。

检查组先后赴妥甸镇、大庄镇的人工增雨防雹作业点、山洪雨量监测站、乡镇区域自动气象监测站、负氧离子监测站、国家气象观测站以及加油站等防雷安全重点监管单位进行实地检查。

并与县农业农村局、水务局、林草局等部门召开座谈会。双柏县气象局汇报了关于贯彻实施气象法情况,并广泛征集与会人员的意见建议。

执法检查组对该县贯彻实施气象法所取得的成绩给予充分肯定,认为气象法颁布实施以来,县政府高度重视,气象主管部门依法履职,全县气象基础设施明显改善,气象监测预报预警能力不断提升,气象工作在促进全县经济社会发展、防灾减灾、服务“三农”等方面发挥了重要作用。

检查组要求,各级各部门要进一步深化对气象工作重要性的认识,持续关心支持好气象工作;气象主管部门要加强自身建设,不断提高监测、预报预警能力和水平,为全县经济社会发展和人民群众生产生活提供优质气象服务;要加强与相关部门的沟通联系,实现资源互通共享。(李加翠)