您的位置: 首页 > 新闻中心 > 机关工作
省人大财经委组织部分驻滇全国人大代表和全省人大财经预算系统干部参加全国人大财经干部视频培训
发布时间: 2021-02-22      来源:省人大财经委      【字体:大 中 小】          分享

2月22日下午,省人大财政经济委员会组织部分在滇全国人大代表和全省人大财经预算系统干部共321人参加全国人大财经干部第十一期视频培训班。

 

 

本期培训班邀请中国政法大学研究生院院长李曙光,以“法律实施评估与法律的修改完善”为题进行授课,系统解读了评估的背景、评估的目标与原则、评估的程序,重点讲解了评估对法律修改完善的意义、评估方案的实施等相关内容。

大家认为,此次培训具有很强的理论性、系统性和实践性,用更加客观、中立的视角,去审视、评价法律实施情况和各地区各部门工作,使人大监督更有力度、更具权威。同时,把立法工作和监督工作有效结合起来,评估既是对法律执行情况的评价,也是对立法质量的检测,可以促进法律制度健全完善、有效实施。