您的位置: 首页 > 新闻中心 > 机关工作
省人大机关举办“爱岗敬业”道德讲堂
发布时间: 2021-04-01      来源:省人大机关党办      【字体:大 中 小】          分享

3月31日,省人大机关举办“爱岗敬业在我身边——道德讲堂”活动。活动通过学楷模、听故事、诵经典、唱歌曲的形式,倡导爱岗敬业、乐于奉献的精神。

 

(摄影:卓惠阳)

 

“人生在世,不过七八十年,为了活得有意义,对社会的奉献要大于索取,一生才灿烂辉煌。我们应该在这短暂的‘人间世’,做个有意义的‘世间人’,才无愧于自己的一生。”视频中,“时代楷模”陈俊武的自白令参会人员深深感动。工龄70年的他始终不忘报国初心,用自己的一言一行,诠释了何为真正的“时代楷模”。

 

(摄影:卓惠阳)

 

讲堂邀请了全国“人民满意的公务员”、全国三八红旗手、全国先进工作者、“全国模范检察官”、中国十大法治人物、全国五一劳动奖章获得者杨竹芳讲述她的故事。她克己奉公、兢兢业业,坚守刑事检察、一线侦查监督工作22年,承办审查批捕案件1800余件,创下了无错案、无超时限案、无违法违纪案、无被举报投诉的“四无”记录。

除此之外,与会干部职工一起诵读了《荀子•议兵》中的经典名句:“凡百事之成也,必在敬之;其败也,必在慢之”,共唱了《云南好人》主题曲《一粒沙》。

通过活动,大家纷纷表示要从自己做起,从小事做起,从现在做起,做一个心存感恩、爱岗敬业的人。(王兰)