您的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻
省人大财经委召开2021年国民经济和社会发展计划草案初审会
发布时间: 2021-01-08      来源:省人大常委会      【字体:大 中 小】          分享

为做好省十三届人大四次会议审议相关报告的准备工作,1月8日,省人大财经委召开2021年国民经济和社会发展计划草案初审会。

省人大常委会副主任、省总工会主席王树芬出席会议并讲话。

 

(摄影:李帆)

 

会议听取了省发展改革委关于我省2020年国民经济和社会发展计划执行情况的报告,并对2021年计划草案进行初步审查。省人大财经委组成人员、省人大常委会各专工委负责同志、部分财经咨询专家和基层省人大代表分别对报告和计划草案提出意见建议。

 

(摄影:李帆)

 

在听取大家的意见建议后,王树芬指出,2020年是极不平凡的一年,省政府及有关部门坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,各项工作积极推进,主要指标顺利完成,确保了“十三五”胜利收官。

建议在2021年的工作中,要深入学习领会党的十九届五中全会精神,学深悟透省委全会和省委经济工作会议精神,确保“十四五”开好局起好步,在融入新发展格局中抢先机、有作为;要坚定不移实施创新驱动发展战略,不断推动我省经济高质量跨越式发展;要进一步深化改革和简政放权,努力营造良好的营商环境。(李帆)