您的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻
省人大常委会党组举行扩大会议传达学习习近平总书记近期重要讲话及十三届全国人大四次会议精神
发布时间: 2021-03-15      来源:云南日报      【字体:大 中 小】          分享

省人大常委会党组扩大会议传达学习习近平总书记近期重要讲话及十三届全国人大四次会议精神强调

为云南高质量发展提供有力保障

 

(视频:云南新闻联播)

 

3月15日,省人大常委会党组举行扩大会议传达习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会、中央政治局第二十八次集体学习、2021年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式、党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及习近平总书记在全国两会的重要讲话和十三届全国人大四次会议精神,研究部署贯彻落实工作。

省人大常委会党组副书记、常务副主任张太原主持并讲话。

 

 

(摄影:李健伟)

 

 

会议强调,要把传达好、学习好、贯彻好习近平总书记重要讲话和十三届全国人大四次会议精神作为重要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合人大工作实际坚决贯彻落实,在深化思想认识上下功夫,在发挥职能作用上见行动,在强化自身建设上求实效。要充分发挥职能作用,创造性做好立法、监督、代表等工作,推动党中央决策部署和省委工作要求末端落实、终端见效,为云南高质量发展提供有力保障。

会议研究并原则通过了省人大机关开展党史学习教育的实施方案。

会议还研究了其他事项。

 

(摄影:李健伟)

 

省人大常委会党组成员李培、王树芬、纳杰、杨福生、罗红江、韩梅出席会议,省人大常委会副主任杨保建列席会议。(瞿姝宁)