您的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻
省人大常委会党组理论学习中心组举行集中学习 用法治的力量守护绿水青山
发布时间: 2021-04-01      来源:云南日报      【字体:大 中 小】          分享

3月31日下午,省人大常委会党组理论学习中心组举行集中学习。

省人大常委会党组副书记、常务副主任张太原主持会议。

 

(摄影:周灿)

 

此次集中学习邀请省生态环境厅厅长岳修虎作专题辅导,以“深入学习领会习近平生态文明思想,推动我省生态文明建设取得更大成效”为主题,深入阐述了习近平生态文明思想的丰富内涵和重大意义,介绍了我省争当生态文明建设排头兵取得的成绩,分析了存在的差距和短板,提出了工作目标和打算。

 

(摄影:周灿)

 

会议强调,要进一步深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新征程中坚决扛起贯彻落实党中央和省委关于生态文明建设的决策部署、推动环境法律制度全面有效实施的政治责任,认真履行职责,持续深入推进生态环境保护立法,加强生态环境领域法律监督和工作监督,用法治的力量守护绿水青山、推动绿色发展,为我省争当生态文明建设排头兵作出新的更大贡献。

省人大常委会党组成员李培、王树芬、纳杰、罗红江、韩梅,省人大常委会副主任杨保建及省人大常委会委员参加学习。(瞿姝宁