您的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻
省人大常委会党组(扩大)会议传达学习习近平总书记近期重要讲话强调:助力云南走好高质量发展道路
发布时间: 2021-04-06      来源:云南日报      【字体:大 中 小】          分享

省人大常委会党组(扩大)会议传达学习

习近平总书记近期重要讲话强调

助力云南走好高质量发展道路

 

(视频:云南新闻联播)

 

4月6日,省人大常委会党组(扩大)会议传达习近平总书记在中央财经委员会第九次会议、考察福建时的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。

省人大常委会党组副书记、常务副主任张太原主持并讲话。

 

(摄影:余兰 张晰)

 

会议强调,要认真落实习近平总书记重要指示精神,围绕数字经济、互联网金融等新兴领域,抓紧补齐法规制度短板,为我省平台经济规范健康持续发展提供法治保障;聚焦创建我国生态文明建设排头兵,以经济社会发展全面绿色转型为引领,以能源绿色低碳发展为关键,扎实做好立法、监督等工作,助力我省走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路。

要深入学习贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,紧扣云南“十四五”开好局,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,立足云南“四个突出特点”,把握“三个定位”核心要义,聚焦铸牢中华民族共同体意识、生态保护、高质量发展等,依法履行职能职责;用好云南红色资源,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯通起来,高标准高质量开展好党史学习教育。

 

(摄影:余兰 张晰)

 

会议还研究了其他事项。

省人大常委会党组成员李培、王树芬、杨福生、罗红江、韩梅出席会议,省人大常委会副主任杨保建列席会议。(瞿姝宁