省人大常委会通过一批省高院、省检察院人事任免名单
发布时间: 2021-07-29      来源:云南人大网      【字体:大 中 小】          分享

7月29日,云南省第十三届人民代表大会常务委员会第二十五次会议通过了一批省高级人民法院、省人民检察院人事任免名单。

 

云南省人民代表大会常务委员会任免名单

(2021年7月29日云南省第十三届人民代表大会常务委员会第二十五次会议通过)

 

根据省高级人民法院院长侯建军提请:

免去赵锐的省高级人民法院审判委员会委员、民事审判第一庭庭长、审判员职务;

任命凌云为省高级人民法院民事审判第二庭庭长,免去其云南省高级人民法院审判监督第二庭庭长职务;

免去邓玲的省高级人民法院审判委员会委员职务;

免去王芸琪的省高级人民法院立案一庭副庭长职务;

免去梅育的省高级人民法院刑事审判第一庭副庭长、审判员职务;

免去杨国俊、马丽华、李忠良、任志祥的省高级人民法院审判员职务;

任命严国东为开远铁路运输法院审判员、审判委员会委员、院长,免去其昆明铁路运输法院副院长、审判委员会委员、审判员职务。

 

云南省人民代表大会常务委员会任免名单

(2021年7月29日云南省第十三届人民代表大会常务委员会第二十五次会议通过)

 

根据省人民检察院检察长王光辉提请:

任命杨永华为省人民检察院检察员、检察委员会委员、副检察长;

任命王凯石为省人民检察院副检察长;

任命姚燕平为省人民检察院检察员、检察委员会委员;

免去王亚锋的省人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员职务;

批准免去周晓铭的保山市人民检察院检察长职务;

免去铁朝翠、高琦、高慧琼、丁凡、刘冰麟的省人民检察院检察员职务;

免去李杰的昆明铁路运输检察院副检察长、检察委员会委员、检察员职务。